Spremberg

St. Michael

Bloischdorf

St. Josef

Eine Einrichtung der evangelischen und katholischen Gemeinden von Spremberg und Umgebung

Turnstraße 1
03130 Spremberg

Telefax: 03563 603 415

Jeder- ohne Ansehen von Person und Religion- ist uns wichtig und kann unsere Dienste in Anspruch nehmen.

Bürozeiten:
Montag – Freitag von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Hausbesuche erfolgen nach Absprache

Pflegedienstleitung:
Nadine Frenzel

Häusliche Krankenpflege

Unsere Mitarbeiterinnen übernehmen vom Arzt verordnete Maßnahmen zur Behandlungspflege.

Zum Beispiel:

• Wundverbände jeder Art
  • Injektionen
  • Medikamentengabe
  • Portversorgung

Grundpflege:

• Waschen, Baden, Duschen
  • Ankleiden

Hauswirtschaft:

• Wohnungs- und Wäschereinigung
  • Essen auf Rädern
  • Zubereiten von Mahlzeiten

Betreuung von Menschen mit eingeschränkter Alltagskompetenz (z. Beispiel- Demenz)

• Menschen mit eingeschränkter Alltagskompetenz können auf Wunsch stundenweise von uns betreut werden.
  • Diese Leistungen sind durch die Pflegeversicherung abgesichert

Beratung:

• Beratungsbesuche bei Geldleistungsempfängern nach § 37 Abs. 3
  • Wir beraten in allen Fragen der Pflege und gehen dabei auf Ihre persönlichen Wünsche ein.
  • Im Bedarfsfall vermitteln wir Ihnen weitere soziale Dienste und Hilfen
  • Wir geben Hilfestellung bei der Bearbeitung von Anträgen
  • Wir sind bei der Sicherstellung von Kostenfragen behilflich
  • Wir bieten Sicherheit durch Rufbereitschaft im Bedarfsfall.

Und stehen für Urlaubs- und Verhinderungspflege zur Verfügung.

Wir freuen uns, wenn wir Ihnen helfen können und sichern eine kompetente Begleitung zu.

Alle Mitarbeiterinnen besitzen die für Ihre Aufgabenstellung notwendige Qualifikation.

Bankverbindung:
Volksbank Spree-Neiße eG IBAN: DE47 1809 2744 0005 7065 48

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Pfarrei St. Benno für die Gemeinden in Spremberg, Döbern und Forst

Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste,

wir freuen uns, dass wir in der Feier unserer Gottesdienste ein Stück Normalität zurückerlangt haben und auch wieder gemeinsam singen. Weiterhin ist aber Vorsicht und eine  Einhaltung der geltenden Coronaschutzmaßnahmen geboten. Es gilt eine Pflicht zum Tragen von medizinischen Masken oder FFP2-Masken bis zum Erreichen des Sitzplatzes. Bitte achten Sie auch weiterhin auf Abstand und die Vermeidung des Handschlags. Bleiben Sie nicht in engen Gruppen zusammen.

Mit großer Freude und Dankbarkeit haben wir am Christkönigssonntag die Konsekration des neuen Altars der Bennokirche mit unserem Bischof Ipolt gefeiert und die Kirche wieder in Dienst genommen. Vor Ostern wurde das Glaskunstwerk, dass den Altarraum abschliesst und die Neugestaltung der Kirche vollendet endlich eingebaut und lässt uns den neuen Raum in seiner ganzen Schönheit erleben. Unser Dank gilt vor allem Herrn Architekten Thomas Woskowski für den Entwurf und die Gestaltung der Kirche und Herrn Helge Warme, der die Fenster und die Wandgestaltung entworfen hat.

Weiter danken wir ganz herzlich allen Spendern die uns unterstützt haben oder dies noch tun wollen. Unser Dank gilt auch dem Bonifatiuswerk und dem Bistum Görlitz und dem Land Brandenburg.

Wenn auch Sie uns bei der Sanierung unterstützen wollen, stellen wir gern eine Spendenquittung aus. Vermerken Sie einfach auf der Überweisung als Spendenzweck: Sanierung St. Benno. Vielen Dank!

Im Vertrauen auf Gottes Gegenwart auch in dieser Zeit grüße ich Sie herzlich,

Ihr Pfarrer Daniel Laske