Spremberg

Kollekte:         29. März 2020: Für Misereor

5. März 2020: Für das Heilige Land

Für alle Gemeinden:

• Alle Gemeindemitglieder sind dazu aufgerufen, die Kollekten für die großen Hilfswerke Misereor und für das Hl. Land auf anderem Weg, als durch Bargeld zu unterstützen. Bitte überweisen Sie stattdessen ihre Spende unter dem Stichwort Misereor bzw. Hl. Land an die Pfarrei. Die Arbeitsfähigkeit der Hilfswerke sollte durch die aktuelle Krise nicht eingeschränkt werden, dazu können wir alle etwas beitragen.
  • Zum gegenwärtigen Zeitpunkt ist davon auszugehen, dass auch die Ostergottesdienste nicht in der gewohnten Weise gefeiert werden können. Wir laden alle Gemeindemitglieder ein, sich zu Hause im Gebet miteinander zu verbinden und durch die Teilnahme an Gottesdienstübertragungen im Fernsehen, Radio oder Internet geistliche Akzente zu setzen und den Sonntag zu heiligen.
  • Wir arbeiten an einem Vorschlag zur Gestaltung von Hausgottesdiensten an den heiligen drei Tagen Gründonnerstag, Karfreitag und Ostern.

Besondere Gottesdienste:

• Alle öffentlichen Gottesdienste sind abgesagt.

Verstorben ist aus der Gemeinde Spremberg Frau Maria Weinert, geb. Schernig im Alter von 90 Jahren, zuletzt wohnhaft in Schwarze Pumpe. Das Requiem und die anschl. Beerdigung feiern wir am 3. April um 10.00 Uhr in St. Benno.

R.I.P.

Religions- und Gruppenstunden:

• Der Religionsunterricht entfällt.

St. Benno Spremberg

• Keine Veranstaltungen