Spremberg

St. Michael

Bloischdorf

St. Josef

Herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz der Pfarrei St. Benno in Spremberg.

Liebe Gemeinde, liebe Gäste,

wir wünschen allen eine frohe und gesegnete Osterzeit. Möge die Botschaft vom Sieg Jesu über den Tod allen Menschen ein Hoffnungszeichen in der Dunkelheit dieser Welt sein. Mit Sorge denken wir auch in diesen Tage an die Menschen in der Ukraine, die mit Krieg überzogen werden und an das Leid der Betroffenen dort und auf der Flucht. Wir beten um ein Ende des Krieges und für die Freiheit der Ukraine. Wenn Sie die Menschen dort unterstützen wollen, können Sie am besten mit Geld helfen, das für die Versorgung der Menschen gebraucht wird.

Das Hilfswerk Renovabis hat sich bereits vor dem Krieg in der Ukraine engagiert und kann über seine Strukturen die Hilfe zu den Menschen bringen, die dort ausharren.

Spende: IBAN: DE24 7509 0300 0002 2117 77
           BIC: GENODEF1M05     LIGA Bank eG    Stichwort Caritas Ukraine

Die Lockerungen der Maßnahmen gegen Corona freuen uns, doch gilt es auch weiterhin vorsichtig mit der Situation umzugehen und gewisse Schutzmaßnahmen beizubehalten. Daher ist in unseren Gottesdiensten das Tragen von medizinischen Masken oder FFP2-Masken weiter empfohlen. Die Abstandspflicht entfällt dann.

Ich wünsche Ihnen eine gesegnete Osterzeit und grüße Sie herzlich,

Ihr Pfarrer Daniel Laske