Spremberg

St. Michael

Bloischdorf

St. Josef

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Pfarrei St. Benno für die Gemeinden in Spremberg, Döbern und Forst

Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste,

das aktuelle Infektionsgeschehen im Landkreis Spree-Neiße lässt sich hoffentlich durch eine strikte Einhaltung der Coronaschutzmaßnahmen eindämmen. Es gilt eine Pflicht zum Tragen von medizinischen Masken oder FFP2-Masken bereits vor dem Betreten der Kirche und in allen Gottesdiensten. Der Gemeindegesang ist untersagt. Bitte achten Sie auf Abstand und die Vermeidung des Handschlags. Bleiben Sie nicht in engen Gruppen zusammen.

Wir hoffen alle auf ein baldiges Ende der Pandemie. Geben Sie auf sich und vor allem auf andere acht und halten Sie Abstand. Bleiben Sie gesund!

Mit großer Freude und Dankbarkeit haben wir am Christkönigssonntag die Konsekration des neuen Altars der Bennokirche mit unserem Bischof Ipolt gefeiert und die Kirche wieder in Dienst genommen. Wir warten nun noch auf das Glaskunstwerk, dass den Altarraum abschliesst und die Neugestaltung der Kirche vollendet. Unser Dank gilt vor allem Herrn Architekten Thomas Woskowski für den Entwurf und die Gestaltung der Kirche und Herrn Helge Warme, der die Fenster und die Wandgestaltung entworfen hat.

Weiter danken wir ganz herzlich allen Spendern die uns unterstützt haben oder dies noch tun wollen. Unser Dank gilt auch dem Bonifatiuswerk und dem Bistum Görlitz und dem Land Brandenburg.

Wenn auch Sie uns bei der Sanierung unterstützen wollen, stellen wir gern eine Spendenquittung aus. Vermerken Sie einfach auf der Überweisung als Spendenzweck: Sanierung St. Benno. Vielen Dank!

Im Vertrauen auf Gottes Gegenwart auch in dieser Zeit grüße ich Sie herzlich,

Ihr Pfarrer Daniel Laske