Spremberg

St. Michael

Bloischdorf

St. Josef

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Pfarrei St. Benno für die Gemeinden in Spremberg, Döbern und Forst

Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste,

an allen unseren Kirchorten dürfen Gottesdienste unter Auflagen wieder gefeiert werden. Bitte beachten Sie dazu die Hinweise zu den Schutzmaßnahmen in Aushang und Vermeldungen.

Die Innensanierung unserer Pfarrkirche St. Benno ist die Ausmalung der Kirche mit den Arbeiten im Chorraum weitgehend abgeschlossen. Es verbleiben Restarbeiten im Zusammenhang mit dem Baufortschritt der anderen Gewerke. In der kommenden Woche dürfen wir uns auf den Einbau von zwei weiteren Fenstern, diesmal auf der Südseite, freuen. Der Fußboden ist im Kirchenschiff ebenfalls fast fertig. Es fehlt noch der Boden im Altarraum.

Schon jetzt danken wir herzlich allen Spendern die uns unterstützen. Unser Dank gilt auch dem Bonifatiuswerk und dem Bistum Görlitz. Wir hoffen, dass die Spendenbereitschaft der Gemeinde anhält und wir dürfen uns Ende des Jahres auf das Ergebnis der Sanierung freuen. Wenn auch Sie uns bei der Sanierung unterstützen wollen, stellen wir gern eine Spendenquittung aus. Vermerken Sie einfach auf der Überweisung als Spendenzweck: Sanierung St. Benno. Vielen Dank!

Im Vertrauen auf Gottes Gegenwart auch in dieser Zeit grüße ich Sie herzlich,

Ihr Pfarrer Daniel Laske