Spremberg

St. Michael

Bloischdorf

St. Josef

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Pfarrei St. Benno für die Gemeinden in Spremberg, Döbern und Forst

Wir wünschen allen ein gnadenreiches und frohes Osterfest. Schöpfen Sie gerade in diesen Tagen neue Hoffnung aus der österlichen Botschaft vom Sieg des Lebens über den Tod!

Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste,

wir dürfen trotz des aktuellen Infektionsgeschehens Gottesdienste feiern, aber das erfordert eine strikte Einhaltung der Coronaschutzmaßnahmen. Es gilt eine Pflicht zum Tragen von medizinischen Masken oder FFP2-Masken bereits vor dem Betreten der Kirche und in allen Gottesdiensten. Bitte machen Sie Gebrauch vom Angebot der Schnelltests im Testzentrum an ihrem Wohnort. Der Gemeindegesang ist untersagt. Bitte achten Sie auf Abstand und die Vermeidung des Handschlags. Bleiben Sie nicht in engen Gruppen zusammen.

Mit großer Freude und Dankbarkeit haben wir am Christkönigssonntag die Konsekration des neuen Altars der Bennokirche mit unserem Bischof Ipolt gefeiert und die Kirche wieder in Dienst genommen. Wir warten nun noch auf das Glaskunstwerk, dass den Altarraum abschliesst und die Neugestaltung der Kirche vollendet. Unser Dank gilt vor allem Herrn Architekten Thomas Woskowski für den Entwurf und die Gestaltung der Kirche und Herrn Helge Warme, der die Fenster und die Wandgestaltung entworfen hat.

Weiter danken wir ganz herzlich allen Spendern die uns unterstützt haben oder dies noch tun wollen. Unser Dank gilt auch dem Bonifatiuswerk und dem Bistum Görlitz und dem Land Brandenburg.

Wenn auch Sie uns bei der Sanierung unterstützen wollen, stellen wir gern eine Spendenquittung aus. Vermerken Sie einfach auf der Überweisung als Spendenzweck: Sanierung St. Benno. Vielen Dank!

Im Vertrauen auf Gottes Gegenwart auch in dieser Zeit grüße ich Sie herzlich,

Ihr Pfarrer Daniel Laske