Spremberg

St. Michael

Bloischdorf

St. Josef

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Pfarrei St. Benno für die Gemeinden in Spremberg, Döbern und Forst

Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste,

wir freuen uns, dass wir in der Feier unserer Gottesdienste ein Stück Normalität zurückerlangt haben und auch wieder gemeinsam singen. Weiterhin ist aber Vorsicht und eine  Einhaltung der geltenden Coronaschutzmaßnahmen geboten. Es gilt eine Pflicht zum Tragen von medizinischen Masken oder FFP2-Masken bis zum Erreichen des Sitzplatzes. Bitte achten Sie auch weiterhin auf Abstand und die Vermeidung des Handschlags. Bleiben Sie nicht in engen Gruppen zusammen.

Mit großer Freude und Dankbarkeit haben wir am Christkönigssonntag die Konsekration des neuen Altars der Bennokirche mit unserem Bischof Ipolt gefeiert und die Kirche wieder in Dienst genommen. Vor Ostern wurde das Glaskunstwerk, dass den Altarraum abschliesst und die Neugestaltung der Kirche vollendet endlich eingebaut und lässt uns den neuen Raum in seiner ganzen Schönheit erleben. Unser Dank gilt vor allem Herrn Architekten Thomas Woskowski für den Entwurf und die Gestaltung der Kirche und Herrn Helge Warme, der die Fenster und die Wandgestaltung entworfen hat.

Weiter danken wir ganz herzlich allen Spendern die uns unterstützt haben oder dies noch tun wollen. Unser Dank gilt auch dem Bonifatiuswerk und dem Bistum Görlitz und dem Land Brandenburg.

Wenn auch Sie uns bei der Sanierung unterstützen wollen, stellen wir gern eine Spendenquittung aus. Vermerken Sie einfach auf der Überweisung als Spendenzweck: Sanierung St. Benno. Vielen Dank!

Im Vertrauen auf Gottes Gegenwart auch in dieser Zeit grüße ich Sie herzlich,

Ihr Pfarrer Daniel Laske